Et comme dessert américain pour aller avec le pain de viande, je vous propose de délicieux Cinnamon rolls. Je crois que c'est un de mes desserts américains préférés. Et pour ceux qui ne sont pas tenté par la cannelle, vous verrez à la fin que l'on peux mettre d'autres choses.
Pour la pâte:
1,5 cc levure
3/4 cup d'eau (t°ambiante)
1 oeuf
2 CS huile
3 cups farine
1/6 cup sucre
1/2 cc sel
2 CS lait en poudre
Faire une pâte type brioche:
1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP pour faire une pâte de type brioche. Mettre un programme « pâte » sans cuisson. Si vous n'avez pas de MAP, mélanger tout les ingrédients dans un bol et laisser lever la pâte sous un torchon jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Former les rouleaux:
2. Séparer la pâte en deux. Étaler chaque boule pour faire deux rectangles. Badigeonner de beurre fondu, puis saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre. Couper des bandes de 2 cm de large, rouler et poser sur la tranche pour faire des rouleaux.
3. Déposer les (assez espacé) dans un plat et les remettre à lever sous un torchon encore 1 heure environ.
4. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
Pour le glaçage:
1,5 cup de sucre glace
1 cc de vanille
et du lait
Mélanger le tout. Mettre autant de lait que nécessaire pour obtenir la consistance d'un glaçage pas trop liquide.
Glacer les rouleaux lorsqu'ils sont refroidis.
1,5 cc levure
3/4 cup d'eau (t°ambiante)
1 oeuf
2 CS huile
3 cups farine
1/6 cup sucre
1/2 cc sel
2 CS lait en poudre
Faire une pâte type brioche:
1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP pour faire une pâte de type brioche. Mettre un programme « pâte » sans cuisson. Si vous n'avez pas de MAP, mélanger tout les ingrédients dans un bol et laisser lever la pâte sous un torchon jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
Former les rouleaux:
2. Séparer la pâte en deux. Étaler chaque boule pour faire deux rectangles. Badigeonner de beurre fondu, puis saupoudrer de cannelle et de sucre en poudre. Couper des bandes de 2 cm de large, rouler et poser sur la tranche pour faire des rouleaux.
3. Déposer les (assez espacé) dans un plat et les remettre à lever sous un torchon encore 1 heure environ.
4. Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C.
Pour le glaçage:
1,5 cup de sucre glace
1 cc de vanille
et du lait
Mélanger le tout. Mettre autant de lait que nécessaire pour obtenir la consistance d'un glaçage pas trop liquide.
Glacer les rouleaux lorsqu'ils sont refroidis.
Variante:
Pour ceux qui ne raffole pas de la cannelle (comme William), j'ai saupoudrer de mini pépites de chocolat et de grains de sucre à la place de la cannelle. C'est tout autant délicieux !! Laisser libre court à votre imagination...
1 commentaires:
J’adore ces brioches, mais ma variation préférée est à l’orange. Au lieu du sucre et de la cannelle à l’étape 2. après avoir badigeonné de beurre saupoudrez d’une cup de sucre et d’une demi cup de zest d’orange. Continuez comme la recette de base.
Pour le glaçage : ½ cup de sucre, ½ cup de crème fraiche, ¼ cup de jus d’orange, ¼ cup de beurre: faites bouillir pendant 3 minutes, laissez refroidir un peu, répartissez sur les brioches. MIAM MIAM !
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