VRAIS cookies AMERICAINS



Je fais des cookies depuis bien longtemps. Mais pour moi, les vrais cookies doivent être croustillant autour et moelleux au centre. Et ils ne doivent surtout pas avoir de texture sablée.
Christelle (ma sœur) habitant aux USA, nous lui rendons visite aussi souvent que possible. Je peux alors acheter les ingrédients américains pour faire de bons cookies américains. Oui, oui, les ingrédients y sont pour beaucoup. Après de longues heures d'étude et la rédaction d'un mémoire sur le sujet !! (je rigole bien sur). Voici quelques remarques importantes:
- Ne surtout pas faire fondre le beurre, car ce serait à cause de cela que vous obtiendrez une texture sablé.
- Utiliser du bicarbonate de sodium (en pharmacie) au lieu de la levure.
- Ne pas les faire trop cuire.


Alors, c'est parti pour les ingrédients pour 3 douzaines:
- 360g de farine
- 1 cc bicarbonate de sodium
- 1 cc sel
- 190g de beurre mou
- 150g de sucre vergeoise
- 150g de sucre blanc
- 1 cc vanille
- 2 œufs
- pépites de chocolat à votre guise

1) Mélangez le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Puis incorporez les 2 oeufs, la vanille, le sel. Incorporez en dernier la farine et le bicarbonate de sodium.

2) Faire des petits tas de pâte sur une toile en silicone, ou papier sulfurisé. Pour cela il me manque encore le gadget américain qui permet de faire des boules de pâte de tailles identiques et bien rondes (comme pour faire des boules de glace mais en plus petit). Déposez quelques pépites de chocolat si vous ne les avez pas encore incorporez à la pâte. Je préfère les mettre à ce moment là pour pouvoir en mettre autant sur chaque cookies et je trouve ça plus joli !


3) Cuire environ 9 min. à 170°C.


 A propos des pépites, je trouve aux USA des pépites NESTLE de différentes sortes: chocolat noir, au lait, caramel, beurre de cacahouètes, et "bi-gout": chocolat/beurre de cacahouètes.... pourquoi Nestlé ne propose pas ces produits en France !!!!!!!!

1 commentaires:

Lorraine a dit…

J'ai testé cette recette de cookies hier et j'ai beaucoup aimé. J'aime bien leur texture.