ou comment prendre 1kg par bouchée ( mais non, mais non, j'exagère!!!.... à peine !)
Pour un gros cheesecake ( 8 pers.):
Pour un gros cheesecake ( 8 pers.):
200g de cookies au chocolat( ou sablés au chocolat ..)
+ou- 75g de beurre
340g de fromage kiri ( ou Philadelphia pour Christelle aux US)
360g de petits suisses 20% MG
150g de toblerone
25g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
+ou- 75g de beurre
340g de fromage kiri ( ou Philadelphia pour Christelle aux US)
360g de petits suisses 20% MG
150g de toblerone
25g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine réhydratée dans l'eau froide
Pour la sauce :
100g de toblerone
4 cuillère à soupe de lait
4 cuillère à soupe de lait
Attention , c'est parti: Emiettez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
si vous avez un cercle à pâtisserie, le régler sur 18 cm , posez-le sur un plat de service, et tasser les biscuits au fond avec le dos d'une cuillère ou un verre. Placez le plat au frigo le temps de préparer la pâte.
Faîtes fondre le toblerone dans une casserole à feu doux et lui incorporer la gélatine essorée.
Dans un grand bol, asouplissez le kiri , puis ajoutez les petits suisses jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène; ajoutez le toblerone fondu progressivement et mélangez bien.
Versez le tout sur la base biscuitée, lissez bien la surface et placez le gâteau au frigo quelques heures , voire toute une nuit ( il n'en sera que meilleur).
1/2 heure avant de servir, chauffer le lait avec le toblerone dans une casserole et réservez à t°ambiante.
Sortez le cheesecake 1/2 heure avant la dégustation , passez une lame de couteau (que vous aurez passée sous l'eau chaude ) le long des parois du cercle et démoulez délicatement "la bête de compétition" . vous pouvez ajoutez des éclats de toblerone ' si vous trouvez que ce n'est pas assez calorique !! et versez la sauce au toblerone . Et là , le temps s'arrête !!
Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez utiliser un moule à charnière .
Photo à suivre....
si vous avez un cercle à pâtisserie, le régler sur 18 cm , posez-le sur un plat de service, et tasser les biscuits au fond avec le dos d'une cuillère ou un verre. Placez le plat au frigo le temps de préparer la pâte.
Faîtes fondre le toblerone dans une casserole à feu doux et lui incorporer la gélatine essorée.
Dans un grand bol, asouplissez le kiri , puis ajoutez les petits suisses jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène; ajoutez le toblerone fondu progressivement et mélangez bien.
Versez le tout sur la base biscuitée, lissez bien la surface et placez le gâteau au frigo quelques heures , voire toute une nuit ( il n'en sera que meilleur).
1/2 heure avant de servir, chauffer le lait avec le toblerone dans une casserole et réservez à t°ambiante.
Sortez le cheesecake 1/2 heure avant la dégustation , passez une lame de couteau (que vous aurez passée sous l'eau chaude ) le long des parois du cercle et démoulez délicatement "la bête de compétition" . vous pouvez ajoutez des éclats de toblerone ' si vous trouvez que ce n'est pas assez calorique !! et versez la sauce au toblerone . Et là , le temps s'arrête !!
Si vous n'avez pas de cercle, vous pouvez utiliser un moule à charnière .
Photo à suivre....
1 commentaires:
Oh ! Celui là sera une surprise pour William. Il adore les cheescakes. Et moi pas trop mais pour lui faire plaisir je gouterai et je changerai peut-être d'avis. Merci Claire.
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