Panacotta vanille


Cela faisait un moment que j'avais envie de faire des "Panacotta" et ça y est je me suis lancée... et c'est très facile à faire et bon!!

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

Préparation :

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.

Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.

Lorsque la Panacotta est ferme, ajouter du coulis de fraise, framboise ou autre fruit... Moi j'ai ajouté du caramel au beurre salé.

1 commentaires:

Florine a dit…

Bravo ! Ça a l'air très bon.