Tarte fine à la tomate et ricotta

Voici une recette de tarte salée, très facile et rapide à réaliser... et ça permet de changer de la pizza et des quiches !

J'ai trouvé la recette dans le magazine Saveurs n°183.

Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 150g de ricotta

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 3 tomates moyennes

- Sel, poivre


Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates, séchez-les et détaillez-les en très fines rondelles.

2. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné, donnez-lui alors une forme ronde ou carrée.

Vous pouvez tout simplement déroulez une pâte feuilletée achetée dans le commerce. C'est ce que j'ai fait la dernière fois et c'était très bien.

3. Mélangez dans un bol la ricotta avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et étalez-la finement sur la pâte. Rangez ensuite les rondelles de tomate sur la ricotta, salez, poivrez, arrosez avec la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive et enfournez la tarte pour 30mn environ (les tomates doivent être bien cuites et la pâte bien dorée).

Au moment de servir, vous pouvez parsemer sur la tarte quelques feuilles de roquette.

0 commentaires: