Moelleux au coeur coulant de pistache


Et oui, encore lui, ou plutôt "elle", la pistache!!
Il me restait des palets congelés de crème brûlée, utilisée une première fois pour les muffins aux abricots, et j'ai donc utilisé le reste pour des coulants au chocolat.

Pour 4 coulants:

- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajoutez alors la farine en une seule fois et mélangez à nouveau.
Pendant ce temps , faites fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Hors du feu, versez ce mélange sur le mélange "sucre-oeufs".
Versez la moitié de l'appareil dans 4 ramequins beurrés , ajoutez le palet de pistache encore surgelé et recouvrez à nouveau de chocolat.
Enfournez pour 8 min.
Dégustez de suite.

C'est une merveille, le mélange chocolat-pistache est à tomber.
On se brûle la langue, mais il faut bien "souffrir pour se régaler"!!!

Comme le disait Flo, on peut remplacer le palet de pistache par de la crème anglaise normale.
Vous pouvez aussi mettre un carré de chocolat que vous aimez dégustez.

Bon appétit!




Pour la crème brûlée, même recette que pour les muffins:(à faire la veille)

- 62.5 g de crème fleurette
- 10 g de sucre
- 25 g de jaunes d'oeufs
- 1/2 feuille de gélatine(1g)
- 1/2 càs de pâte de pistache
- quelques éclats de framboises

Trempez la gélatinedans beaucoup d'eau froide 20 min. si possible.
Chauffez 1/3 de la crème avec le sucre, ajoutez-y la gélatine essorée et la pâte de pistache. Mélangez.
Incorporez les jaunes, et le reste de la crème. Lissez l'appareil si nécessaire avec le mixeur plongeant.
Répartissez les framboises au fond des empreintes demi-sphères, et coulez l'appareil dessus, faites cuire 20 min. à 95°.
Laissez refroidir et surgelez.


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