Tomates farcies en brouillade d’oeufs

En ce moment je suis à la recherche de recettes faibles en calories et sympas. En voici une que j'ai testée :




INGRÉDIENT
- Tomates (2 ou 3 par personnes)
- Oeufs (il faut compter un œuf par tomate)
- Fines herbes
- Sel, Poivre

PRÉPARATION
● Découpez un chapeau sur chaque tomate. Creusez les tomates en conservant la pulpe. Saupoudrez-les de sel fin et retournez-les sur du papier absorbant. Laissez-les dégorger 20 min.
● Faites préchauffer le four à 210°. Rangez les tomates à l’endroit dans un plat à gratin badigeonné d’huile. Couvrez-les de leur chapeau et laissez-les ramollir pendant 15 min dans le four.
● Cassez les oeufs dans un saladier. Assaisonnez et mettez les fines herbes. Battez 1 min.

CUISSON
● Mettez une poêle à chauffer sur feu moyen. Ajoutez le beurre. Dès qu’il chante, versez les œufs et mélangez-les jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre.

SERVICE
● Répartissez la brouillade d’œufs dans les tomates. Recouvrez des chapeaux. Servez tiède ou froid.

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