Smoothie et macarons girly, girly!!!



Qu'il fait chaud en ce moment: ça donne envie de manger des fruits, et surtout de les boire.
Alors voilà une recette rafraîchissante, de bons fruits mixés avec des glaçons pilés , pour encore plus de "frissssssons".

Pour 2 grands verres ou 3-4 petits:

- 2 oranges
- 1 citron
- 1 banane
- 150 g de fraises
- des glaçons

Pour cette recette, il vous faut juste un blender:
Mettez tous les ingrédients dans la "machine" et mixer le tout pendant une trentaine de secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Versez dans les verres et sirotez sur la terrasse à l'ombre!
Nous avons dégustez les smoothies avec des macarons à la ganache montée chocolat blanc et pulpe de fruits. J'ai retesté la confection avec la meringue française et la recette de Mercotte , et je trouve que les macarons sont plus moelleux. Ce fut un délice.

Pour 20 beaux macarons:

- 90 g de blancs d'oeufs (séparée depuis 2/3 jours des jaunes)et à température ambiante
- 220 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- colorant rouge groseille ( de chez G.Detou)

Pour la ganache montée:

- 50 g de chocolat blanc
- 25 g de crème fleurette entière
- 3 g de miel
- 20 g de purée de fruits ( ici mélange de fruits exotiques et framboises)
- crème entière ( lire la suite)

Pour les macarons:

Préchauffez votre four à 150°.
Mixez le sucre galce et la poudre d'amandes (sans faire chauffer le mixeur, cela causerait des paquets), tamisez le tout.
Montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 gouttes de jus de citron et une pincée de sel, laissez les mousser puis ajoutez progressivement le sucre pour bien les serrer.
Ajoutez alors le colorant en poudre ( c'est mieux que le liquide pour les macarons).
Une fois les blancs montés, ajoutez la moitié de votre mélange poudre d'amandes-sucre glace ( = la "tant pour tant"), et mélangez à la maryse en un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol.
Quand le mélange devient homogène, incorporez le reste du tant pour tant et "macaronnez" à nouveau.
Vous devez obtenir un mélange lisse et brillant, qui doit retomber en faisant le ruban ( pas trop épais , ni trop liquide).
Dressez vos macarons, avec une poche à douille lisse,à intervalles réguliers sur des plaques en silicone (Demarle ici), ou plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 16/17 minutes ( les macarons étaient gros).
Laissez-les refroidir avant de les retirer du papier.

Pour la ganache :

Hachez le chocolat blanc .
Faites chauffer la crème (elle doit presque bouillir) avec le miel, et versez en 3 fois sur le chocolat haché, mélangez bien au fouet sans trop incorporer d'air, ajoutez la pulpe de fruits, puis pesez votre ganache.
Ajoutez le même poids de crème fleurette froide.
Réservez plusieurs heures au réfrigérateur (ici la nuit), et montez le lendemain en chantilly.
Garnissez à la poche à douille les coques , et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 24 h avant la dégustation (même 48 h), enfin si vous pouvez patienter!!





1 commentaires:

Lorraine a dit…

Comment as-tu fait pour obtenir la purée de framboise et de fruits exotiques la ganache ?