Samossas pomme-cannelle

Je suis le programme Weight watchers et il propose un certain nombre de recettes qui sont vraiment sympathiques. En voici une que j'aime particulièrement, j'apprécie beaucoup l'association pomme-cannelle et en plus elle est rapide à réaliser. Je l'ai légèrement adaptée pour vous (au lieu du sucre, la recette préconise de l'édulcorant et au lieu de la crème légère, de la crème extra-légère).

Ingrédients

Pour environ 10 samossas.

100g de pomme

2 càc de jus de citron

2 càs du sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de cannelle

4 feuilles de brick

8 càs de crème fraiche légère épaisse

5 g de beurre



Préchauffer votre four à 180 °C.

Peler les pommes, les râper ou les mixer afin d’obtenir de petits morceaux.

Farce : Mélanger les morceaux de pomme avec le jus de citron, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.

Montage des samossas : Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le bord arrondi des demi-feuilles sur le bord découpé.

Déposer une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la bande de feuille de brick. Napper d’une petite cuillère à soupe de crème épaisse.

Rabattre un des coins de l’extrémité sur la farce pour former un triangle, puis rabattre le triangle autant de fois que nécessaire. Rentrer l’extrémité de la feuille de brick pour maintenir le triangle fermé.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les samossas de beurre fondu. Les mettre sur une plaque et enfourner pendant 10 min (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés).

Variante

Pour les fans de caramel, vous pouvez ajouter entre la farce et la crème épaisse une cuillère à café de caramel liquide.


0 commentaires: