Cake au Carambar et caramel au beurre salé


Voilà donc la suite des aventures de mon pot de caramel au beurre salé... Pour l'utiliser, j'ai trouvé une recette de cake au Carambar que j'ai adapté en mettant la moitié de la dose prévu en Carambar et l'autre moitié en caramel au beurre salé.

Voici les ingrédients:
- 10 Carambar
- 80g de caramel au beurre salé
- 100ml de lait
- 100g de beurre
- 160g de sucre
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure

Les instructions:
1) Dans une casserole, faites fondre les carambar, le caramel, le beurre et le lait.
2) Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine et la levure.
3) Incorporez le mélange lait/caramel dans le saladier et bien mélanger.
4) Faites cuire environ 40 minutes à 180°C, jusqu'à que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

L'odeur qui se dégage du four pendant la cuisson est à tomber, et se diffuse dans toute la maison... et le gâteau est un délice, moelleux et fondant.

Cette recette est définitivement à refaire. Les copines de mes filles qui étaient là ont aussi approuvé cette recette !!

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