Terrine de Saumon aux Crevettes Roses


Voici le dernier moule DEMARLE que je viens d'acquérir: le moule carré tablette. J'aime bien le fait de pouvoir couper 16 petites parts carrées. Et c'est plus joli qu'un simple moule carré.

Et cette recette viens du livre de recette que j'ai eu avec. Tout le monde à beaucoup aimé. La texture est moelleuse, pas trop riche ni trop sec.


Ingrédients:
- 300g de crevettes roses décortiquées
- 400g de saumon frais
- 70g de pain de mie (environ 3 tranches sans la croûte)
- 70g de lait (70 ml)
- 3 oeufs
- 30g de beurre fondu
- 100g de crème fraîche épaisse (100 ml)
- ciboulette
- sel, poivre

1) Préchauffez votre four à 170°C.
2) Poser votre moule en silicone sur une plaque. Puis placez 16 crevettes dans chaque carré du moule.
3) Hachez finement le saumon
4) Dans un saladier, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez le à la fourchette.
5) Ajoutez les œufs, le saumon haché, le beurre fondu et la crème. Mélangez le tout.
6) Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.
7) Salez, poivrez.
8) Garnissez le moule de farce, lissez la surface puis faites cuire 25 minutes au four à 170°C. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Je vous conseille de la déguster avec de la salade ou de la sauce cocktail ou les 2 !!

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