Strawberry Shortcake
Je sais que Claire vient de donner la recette d'un gâteau très similaire mais comme dit Florine c'est comme ça que les gourmandes se reconnaissent. La famille de mon mari fait ce gâteau pour chaque repas de Pâques et moi beaucoup plus souvent que ca. C'est un des dessert préféré de mon mari et de mes enfants (comme vous pouvez le constater avec Henry à 5 cm du gâteau, il lui a fallu beaucoup de self-control pour ne pas plonger dans le gâteau immédiatement.)
Préparation: 25 min. Cuisson: 15 min. Refroidissement: 10 min. Parts: 8
Ingrédients:
6 cups de fraises en rondelles
½ cup de sucre
2 cups de farine
2 teaspoons de levure (baking powder)
½ cup de beurre ramoli
1 œuf battu
2/3 cup de lait
1 cup de crême liquide, battue en Chantilly
Instructions:
Préchauffez le four à 230°C et beurrez un moule round à gâteau de 20 cm de diameter.
Dans un bol mélangez les fraises et ¼ de cup de sucre; mettez de côté.
Dans un autre bol mélangez le reste du sucre (1/4 de cup), la farine et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez le tout jusqu’à ce que ça ressemble à des grosses miettes.
Dans un petit bol mélangez l’œuf et le lait puis ajoutez le mélange humide au mélange sec. Mélangez et répartissez dans le moule round à gâteau.
Faites cuire pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué vers le milieu du gâteau ressorte sec.
Faites cuire pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois piqué vers le milieu du gâteau ressorte sec.
Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.
Sortez le gâteau du moule.
Découpez le gateau en deux moitié dans le sens de la longueur.
Répartissez la moitié des fraises et de la crême Chantilly sur la première moitié.
Posez la deuxième moitié par-dessus ainsi que le reste des fraises et de la crême Chantilly. Servez immédiatement. Dégustez.
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