Ça y est cette fois-ci je me lance... Pour cette première recette, j'ai choisi de partager avec vous une recette de chez moi ( Sénégal ) facile a réaliser et toujours très appréciée.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 5 gros oignons
- 3 gros citrons
- 3 piments
- poivre, sel, huile
Préparation :Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus des citrons, les oignons coupés en rondelles fines, les piments entiers, 3 cuillerées d'huile, une pincée de poivre, sel.
Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) au four puis les remettre dans la marinade.Dans une cocotte, verser une demi louche d'huile. Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.Ajouter le poulet et la marinade. Saler et pimenter suivant le goût. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat. Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.
Cette recette vient du site www.marmiton.org mais elle est modifiable a l'envie !
Par exemple, moi j ai ajouté a la marinade un citron vert et de la moutarde, et je n ai pas mis de piment. Certaines personnes ajoutent des olives.
Même si vous n'aimez pas les oignons ( comme moi) vous pourrez apprécier car il sont bien cuits et dorés.
1 commentaires:
Ça a l'air très bon. Je vais essayer !
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