Biscuits Surprise

Petite recette nostalgie ! En effet, cette recette est un grand classique de notre enfance (mes sœurs et moi). Nous la faisions très souvent, car elle est très facile, très rapide, et les biscuits sont très bons. Pour la petite histoire, cette recette se trouvait sur un paquet de céréales Nesquick.






Recette pour 12 à 15 biscuits :
75g de sucre
75g de beurre
1 œuf
100g de farine


1) Faire Ramollir le beurre en le sortant du réfrigérateur une heure à l'avance.
2) Préchauffer le four à 180°.
3) Dans un saladier mélanger le beurre ramolli, le sucre, l'œuf entier puis la farine.
4) Mettre la pâte dans le moule de votre choix préalablement beurré (sauf s'il est en silicone), puis enfoncer, dans chaque biscuit, un carré de chocolat au lait ou banc de façon à ce qu'il ne se voit plus.
5) Faire cuire 6 à 10 min en fonction de la taille des biscuits. Il faut que les bords commencent à peine à dorer.

Pour la décoration, j'ai reproduit ce que Claire avait fait pour ses macarons choco-coco.

Variantes :
Ces biscuits étant natures, ils peuvent se manger à toutes les sauces !!! Il existe d'innombrables variantes.
Je les ai déjà fait avec un glaçage citron ou chocolat. Avec des pépites de chocolat. Avec des smarties posés sur le dessus. Avec des framboises légèrement enfoncées avant la cuisson...
Fruits ou chocolat et pourquoi pas caramel, tout est permis !

1 commentaires:

Florine a dit…

Oui, c'est un classique chez nous !!!