Tartelettes de magret de canard au chèvre


Lors de mes ateliers culinaires de décembre, j'ai fais plusieurs fois ces petites tartelettes qui ont eu beaucoup de succès. Elles sont vraiment très rapides à réaliser. En plus, le magret de canard est un ingrédient festif qui ira très bien pour vos fêtes de fins d'année.

En voici donc la recette:

Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 petit pot de tomates confites
- quelques feuilles de basilic
- 1 buche de chèvre
- 1 vingtaine de tranches de magret de canard (1 paquet)

Préparation:
1) Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler vos pâtes feuilletées et avec un découpoir de 6 cm, détailler 30 disques de pâte. Piquer les avec une fourchette puis foncer les dans les empreintes.
2) Émincer les tomates confites (seulement quelques unes). Ciseler le basilic. Couper 15 tranches de chèvre puis chaque tranches en 2. Enlever le gras des tranches de magret et les decouper en petits morceaux.
3) Placer vos empreintes sur la plaque perforée. Disposer un peu de tomates confites dans chaque empreinte puis parsemer de basilic.
4) Disposer un peu de magret de canard. Mettre au dessus une demi tranche de chèvre.
5) Faire cuire 12 à 14 min. à 180°C.

Bon appétit !

1 commentaires:

claire a dit…

Ces petites tartelettes, on en fait qu'une bouchée, elles sont délicieuses pour un amuse bouche pour Noël ou Nouvel an , c'est parfait. J'ai rajouté du miel sur le chèvre et ça caramélise juste un peu, c'est très bon également !