macarons saison printemps/été 2010 à la vanille



C'est peut être les fashions weeks du moments ,et le beau temps qui semble revenir! mais j'avais envie de vert, et pour l'accompagner ,de vanille.

Alors, comme d'habitude, tout est de Mercotte, mais cette fois-ci j'ai utilisé sa méthode de macaronnage à la feuille avec le robot , c'est encore plus facile!!!

Pour une petite trentaine de macarons, la recette de base est toujours la même: ici.
Le colorant utilisé est "vert pistache" de G.Detou.


Pour la ganache montée à la vanille c'est aussi la recette de Mercotte:

- 100 g de chocolat blanc ( si possible valrhona, car il aura un goût plus neutre que les autres chocolat blanc).
- 50 g de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 6 g de miel
- 150 g de crème fleurette entière froide

Faites infuser 30 minutes à froid la vanille dans la crème ( les 150 g).
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes, portez à ébullition les 50 g de crème fleurette avec le miel , puis versez la crème en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez alors la crème froide, mélangez bien et réservez au minimum 3 heures au frais, si vous pouvez, laissez refroidir toute la nuit.
Le lendemain, montez la crème comme une chantilly et garnissez vos coques.

Replacez au frais pour 24/48 heures et dégustez: hum!!!!

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