Atelier Culinaire avec les moules Demarle

Apéro dinatoire: Mini tourte poireaux et saumon fumé - Carré croustillant chocolat amandes

Comme Claire vient de l'évoquer, lundi, nous avons eu un atelier cuisine avec les moules Demarle. Il y avait Claire, Céline, Véronique, Giovanna et moi-même. Nous avons passé un bon moment ensemble à cuisiner et papoter.

Voici donc quelques photos ainsi que les recettes de ce que nous avons cuisiné et mangé !!

Mini tourte poireaux et saumon fumé:

Pour la préparation à base de poireau, Claire vient de la donner dans son poste ''pasta''.
Ensuite, il s'agit du principe de la tourte: un fond de pâte feuilletée puis un peu de préparation au poireau, avec un petit morceau de saumon fumé par dessus. Recouvrir ensuite d'un autre rond de pâte feuilletée. Et un peu de jaune d'œuf au pinceau pour que les tourtes soient bien dorées.
Faire cuire 20 minutes à 180°C.























Carré croustillant chocolat et amandes:


100 g d'amandes effilées
60 g de sirop d'érable
20 g de sucre glace
350 g de chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les amandes effilées, le sirop d'érable et le sucre glace. Répartissez un peu du mélange dans chaque empreinte en tassant un peu. Faire cuire 7 minutes jusqu'à ce que les amandes soient dorées. Laisser refroidir quelques minutes avant de demouler, et reservez.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Répartissez immédiatement dans les empreintes puis enfoncez un petit carré d'amandes cuit et refroidi dans chaque. Laissez refroidir au moins 1h dans un endroit frais.

0 commentaires: