mousses de nuages au chocolat blancs !!






Il s'agit en fait, de mousses aux petits suisses , chocolat blanc et copeaux de chocolat noir, trouvée sur le "Saveurs" d'avril-mai.
Il y a des recettes qui vous font dire" toi, ma ptite , tu vas passer à la casserole dans ma cuisine, d'ici peu", et ce fut le cas avec celle-ci: simple, rapide et que l'on peut préparer à l'avance.

Préparation : 15 min+ 1h ,voire plus, de réfrigération
Pour 6 personnes ( dans des petits verres), pour nous 4 gros verres et 1 petit.

- 3 petits-suisses
- 2 oeufs
- 75 g de chocolat blanc (Nestlé dessert)
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (pour les blancs d'oeufs).

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Egouttez les petits-suisses et mélangez-les aux jaunes avec la moitié du sucre en poudre.
faites fondre avec un demi-verre d'eau, 1min. au micro-ondes. puis mélangez-le aux jaunes.
montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et dès qu'ils deviennent fermes, ajoutez le reste de sucre, et continuez à battre pendant 1 min.
Incorporez les blancs en neige au mélange au chocolat blanc.
Râpez le chocolat noir.
Disposez la mousse dans des verres en alternant avec le chocolat noir râpé.
Conservez au frais au moins 1 heure.
Je les ai gardé au moins 4 heures.

Cette mousse est très légère, même après un repas copieux.
Pour ceux qui aiment le chocolat blanc , vous pouvez en rajouter un peu, car il n'est pas prédominant dans la recette, dans ce cas, pensez à diminuer un peu les quantités de sucre!


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