Quiche jambon carottes

Pour changer de la traditionnelle quiche lorraine et pour faire manger des légumes à nos bambins, voici une recette de quiche très sympa que j'ai trouvé sur un blog que j'aime bien sur internet: "Les délices de Caroline". Je l'ai un peu simplifié pour que les enfants la mange bien. Voici donc cette recette:

Ingrédients:
2 ou 3 carottes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
125 g d'allumettes de jambon
300 ml de crème liquide
3 œufs
100 g de comté ou gruyère râpé
1 pâte feuilleté
sel, poivre, muscade en poudre


- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez, épluchez et râpez les carottes. Les faire revenir 5-10 minutes dans une poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis réservez.
- Pendant ce temps mélangez dans un saladier les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Déroulez la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Déposez les carottes et les allumettes de jambon dessus. Versez la préparation dessus et parsemez le fromage râpé.
- Faire cuire environ 30 minutes.


Bon appétit !!

1 commentaires:

claire a dit…

Florine adore faire des quiches avec les restes du frigo, ce qui donne un côté toujours " surprise" à la quiche!!
Pour en avoir goûté une , elle les fait très bien ( celle aux poireaux, saumon et carottes).