Ingrédients (6 personnes):
-6 oeufs
-300 g de chocolat noir fort en cacao
-200 g de sucre
-150 g de beurre très très mou
-1/2 c à c de vanille liquide
Préparation:
Sortez le beurre très à l'avance.
Préchauffez le four à 150°.
Beurrez un moule à manqué et farinez-le.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis laissez tiédir.
Cassez 2 oeufs dans une terrine, ajoutez 4 jaunes et mettez les blancs restants dans une autre terrine.
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez la vanille et fouettez encore 30 secondes.
Incorporez le chocolat et le beurre, en tournant.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 35 minutes. Laissez reposer 10 minutes avant de démouler.
2 commentaires:
Ahhhhh, enfin, Céline: si ce sont les petits gâteaux que nous avons dégusté quand on a fait l'atelier à la maison, je vous confirme qu'ils sont fondants à souhait: 1 délice, à recommander à tous les amoureux de chocolat , et même les autres d'ailleurs!!
Merci Céline pour ta persévérance !! Ça fait plaisir de te lire et surtout pour du chocolat.
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