Almond Joy Cheesecake

J'adore les cheesecakes et j'ai une amie qui les aime encore plus que moi. Nous avons donc décidé d’un faire un différent chaque 15 jours. Nous avons fait celui-ci il y a deux semaines et c’était un D-É-L-I-C-E ! Moi qui adore les bounty, j’étais servie. Bon appétit ! (et encore une fois, je suis désolée pour la traduction, je vous promet que je fais de mon mieux.)

2¼ heures total | 40 minutes de préparation active

Pour12 Parts

Ingrédients

Crust

  • 1 cup de miettes de graham crackers (ou du meme type de cookies)
  • ¾ cup d’amandes effilées, toastées
  • ½ cup de noix de coco rapée (en flocons), toastée
  • 7 tablespoons de beurre, fondu
  • ¼ cup bien tassée de sucre roux

Filling

  • 4 (8 ounce) packages cream cheese, à température ambiente
  • ¾ cup de sucre
  • ¼ teaspoon d’extrait d’amande
  • 1 cup de crème de noix de coco (ce qui est utilisé des piñacoladas, aux « etats-unis)
  • 1 cup de noix de coco sucrée rapée (en flocons), toastée
  • 2 tablespoons de farine
  • 4 gros œufs

Topping

  • 5 tablespoons de crème liquide
  • 5 tablespoons de “light corn syrup” (sirop de sucre? le “light” fait référence à la couleur blonde)
  • 8 oz de brisures de chocolat semi-sucré (chocolate chips) (environ 1 1 / 3 cup)
  • ¾ cup d'amandes tranchées, grillées
  • ¼ cup de noix de coco sucrée en flocons, toastée

Directions

1. Pour la croûte: Préchauffez le four à 175° C.
2. Passez les amandes dans un robot culinaire et ajoutez la noix de coco grillée et les miettes de graham crackers jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
3. Ajoutez le beurre et le sucre roux au processeur, jusqu’à ce les miettes collent ensemble.
4. Tassez le mélange de la croûte au fond et sur environ 5 cm du bord du moule (un cercle à pâtisserie).
5. Faites cuire au four jusqu'à ce que le bord commence à dorer, environ 10 minutes.
6. Baisser la température du four à 160° C et laissez la croûte et le four refroidir pendant que vous mélangez le “filling”.

7. Avec un batteur électrique, battez le cream cheese, le sucre et l'extrait d’amande dans un grand bol.
8. Incorporez la crème de noix de coco, la noix de coco râpée et la farine.
9. Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant jusqu'à ce que tout soit combiné.
10. Versez le “filling”sur la croûte.
11. Faites cuire au four, avec un plat rempli d’eau chaude sur la grille inférieure, jusqu'à ce que le centre soit presque pris, environ 1 heure et 15 minutes.
12. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir lentement au four pendant encore 30 minutes.
13. Transférez à une grille et laissez refroidir pendant au moins 30 minutes.
14. Couvrez et réfrigérez au moins 4 heures mais de préférence pendant toute la nuit.
15. Pour la garniture: dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème et le sirop de sucre (corn syrup) jusqu’à ce que le mélange frémisse.
16. Retirer du feu.
17. Ajoutez les brisures de chocolat (chocolate chips); fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la consistance soit lisse.
18. Laissez refroidir à température ambiante.
19. Versez la garniture sur le gâteau.
20. Garnissez avec les amandes et saupoudrez de noix de coco.
21. Réfrigérez jusqu'à ce que la garniture soit fixée, environ 2 heures.


(le cheesecake peut être fait 2 jours à l'avance; et peut être réfrigéré ou congelé pendant 2 semaines)



1 commentaires:

Florine a dit…

C'est vrai que les cheesecakes sont très apprécié aux États-Unis.
Merci d'avoir pris le temps de traduire ta recette.