Gratin de macaroni au fromage et au choux-fleur de Jamie OLIVER


Voici une recette tirée du dernier livre de Jamie Oliver "Tout le monde peut cuisiner". C'est la première recette que j'essaye de ce livre mais j'en ai déjà plusieurs en vue.

Toute la famille à beaucoup apprécié, même les enfants qui n'ont pas râlé sur les petits morceaux verts comme ils le font d'habitude. C'est un plat simple, rapide, équilibré, et qui a beaucoup de goût. Le choux fleur en petits morceaux est encore un peu croquant, c'est délicieux.

Voici les ingrédients:
1/2 tête de choux-fleur
200 g de cheddar (ou mimolette) je n'ai mis que 100g
100 g de parmesan (ou gruyère)
du persil plat frais à votre convenance
sel, poivre
400g de macaroni
200g de crème fraîche

1) Dans une casserole, faites cuire les macaronis et le choux fleur coupé en petits morceaux ensemble.
2) A côté, dans une autre casserole, faites fondre les fromages avec la crème puis le persil haché ainsi que le sel et le poivre.
3) Après avoir égoutté les macaronis et le choux fleur, mélangez dans la casserole avec la sauce et ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
4) Mettez dans un plat au four pendant quelques minutes sous le grill.

Et voilà, c'est prêt, à table !!

0 commentaires: